読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

ラーメンの通販♪

。よく購入します。日本の乾麺とちがい!コシがあって美味しいです。

コスパがいい♪

2017年03月14日 ランキング上位商品↑

ラーメン業務用サリラーメン「万能麺」■韓国食品■韓国/韓国ラーメン/乾麺/ラーメンの麺/業務用サリラーメン/激安【YDKG-s】

詳しくはこちら b y 楽 天

ビビン麺やジャジャン麺、冷やし中華、つけ麺、ざる中華、サラダラーメンとレシピの幅が広がります。鍋の〆に。ちょっと甘かったけど手抜きしてカンタン酢と醤油とごま油でもイケマシタ。のびにくく!モチモチしてて気に入ってます。鍋の〆にうどんやご飯もいいけどサリ麺もなかなか良いです。キムチチゲに欠かせません。これ韓国でプデチゲなどの店で!でてくるラーメンですよね。味はソウルで食べてるので定番安心です。こちらの商品、我が家のおすすめはズバリ汁なし!お鍋に水を張ってサリ麺をポンとひとつ、ぐつぐつと沸騰するまでゆっくり(5、6分)茹でます。(^〜^;)モチモチで食べ応えがあっておすすめです!チゲの後のシメに最高です!もつ鍋にも入れると美味しいです。常備しておきたい食品です。冬は必ずストックしてます。特に鍋料理には締めの麺で使っています。鍋のシメにはこれです。冬には常備していたい乾麺です。トッポギに入れて食べます。冬の鍋のあとはもちろんですが!これからの時期は冷やし中華にしてもとても美味しいです。ラッポギもおいしいですよ。麺のみなので何個かストックしておくと、色々と便利です♪キムチ鍋の最後に入れる為に購入。お値段も安いし、おなか一杯になるし、おすすめです。日持ちもするし使い勝手もいいです。チゲにパキッと割って入れてます。茹で上がったらザルにあけて冷水でもみ洗い・・・そうするとツルッとコシのあるちぢれ麺の完成。多少長めに煮込んでも崩れないのでいいです。チゲの〆にはサリラーメンです。タレはお好みで醤油、砂糖、酢、練り胡麻やレモン、ごま油などまぜまぜしてちゃちゃっと適当に作ってます。とても美味しいです。辛い鍋料理に追加して楽しみたいと思います!鍋に入れても伸びないですね。試しに!ラーメンスープで煮込んでみましたが!おいしくなかったので!やはり鍋のスープで食べたいです。パキッと割れて使いやすいのでうれしいです。